Berinjela:
- 4 berinjelas grandes cortadas em fatias de 1 cm no sentido do comprimento
- sal a gosto
- farinha de trigo para empanar
- óleo para fritar
- 1/4 de xícara de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 kg de carne moída
- 4 colheres (sopa) de vinagre branco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 de xícara de salsinha picada (finalização)
- 3 xícaras de molho branco (finalização)
- 500 g de mussarela passada no ralo grosso (finalização)
PREPARO
- Beringela: polvilhe as fatias com sal, coloque-as sobre um escorrredor e ponha um prato sobre elas para fazer peso. Deixe desansar por pelo menos 1 hora. Passe as fatias na água corrente para retirar o sal e depois esprema-as com as mãos para tirar o excesso de água. Deixe secar sobre papel-toalha. Passa as fatias de berinjela na farinha de trigo e sacuda-as para retirar o escesso. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha.
- Recheio: em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até murcharem. Junte a carne e refogue-a, mexendo de vez em quando até perder a cor rosada. Adicione o vinagre e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até a carne ficar bems solta
- Finalização: em um refratário médio, faça uma camada de fatias de berinjela, espalhe um pouco da carne, polvilhe salsinha, coloque um pouco do molho branco e, por cima, salpique a musssarela. Repita a operação até que terminem os ingredientes, finalizando com mussarela. Leve ao forno moderado (180 C), preaquecido, por 20 minutos ou até a superfície borbulhar e dourar.
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